您的位置:首页 >新闻中心>系部动态>详细内容

系部动态

经济与管理系举办 “疫封家书,纸短情长”寄家书活动

发布时间:2022年05月04日作者: 浏览次数: 来源:


一封家书,纸短情长。为做好疫情防控下的家校沟通工作,让远在家乡的家长们安心,在坚决执行疫情防控各项要求的同时,做到带着温暖做好疫情防控工作、带着温情守护师生健康,经济与管理系于4月28-29日在全系范围内开展“疫封家书,纸短情长”寄家书主题活动。

以寄家书的形式传递积极抗疫的力量。一方面帮助家长们了解学生的在校情况,让学生家长安心,通过与父母的交流,让学生感受到家庭的温暖力量,以更加积极乐观的心态面对疫情防控;另一方面积极搭建学生和家长沟通的桥梁,不让距离成为情感沟通的阻力,也进一步加强家校之间互信互助。

pg电子试玩2000网站

随着活动的开展,许多同学放下手机拿起笔,在一笔一划中写出对家人的寄托和对自己的希望,千言万语,汇集于此。他们展信笺,写想思,寄深情,将积累已久的感情传至笔尖,留下痕迹。最后,同学们将写好的明信片挂在展览处进行展示。

pg电子试玩2000网站

本次“疫封家书,纸短情长”主题团日活动以家书的形式有温度地传递抗疫力量,映射出经济与管理系学子对疫情问题的独到见解,以及乐观向上的积极态度。不仅让家长安心,也让学生感受到家庭的温暖力量,以更加积极乐观的心态面对疫情防控。经济与管理系积极拓展家校联系渠道,创新协同育人新模式,持续推进家校联动育人机制,为学生的健康成长保驾护航。

终审:办公室02
【打印正文】

相关信息