您的位置:首页 >新闻中心>系部动态>详细内容

系部动态

我院与科大讯飞股份有限公司pg电子试玩2000网站校企合作座谈会

发布时间:2022年07月08日作者: 浏览次数: 来源:

 

为加强校企合作交流,推动学生创新创业,提高人才培养质量,寻找产学研融合新思路,7月5日下午,我院与科大讯飞股份有限公司校企合作座谈会在学院行政楼会议室召开。院长钱滕、副院长马永春、科大讯飞高教人才培养业务线总经理马季、副总经理张承云出席会议,教务处处长江大洪、信息与艺术系党政负责同志、科大讯飞区域总监彭飞、技术总监张进兵等参加会议。会议由马永春副院长主持。

pg电子试玩2000网站

马永春副院长首先致辞,对科大讯飞高教人才培养业务线团队代表的到来表示欢迎,对本次座谈会背景及主旨进行介绍。根据会议议程,科大讯飞高教人才培养业务线项目经理胡礼远从教学创新、行业竞赛、职素培养、就业创业等四方面对讯飞学院一年来的工作进行总结,就业组长叶晨就合作专业人才培养方案修订暨2020级学生顶岗实习安排工作进行汇报。

校企双方就下一步如何深化产教融合,协同育人,共同打造符合数字生态经济发展需求的产业学院及企业人才缺口解决方案等进行了深入交流。

钱滕院长表示,推动林业事业高质量发展和实现林业现代化,必须依靠科技进步和全面创新,林业行业信息化、智能化、数字化是未来发展的必要趋势,我院作为我省唯一一所以培养生态文明建设高技能人才的高职院校和科大讯飞具有良好的合作前景,双方要根据实际情况和需求,找到合作的抓手和落脚点,加强紧密联系,做出特色、做出品牌,切实提升人才培养水平,更好支撑地方产业链发展,更好服务支撑安徽省“三地一区建设”。

马季总经理对交流重点做了一一回复。她表示,未来双方将充分发挥各自资源优势,开展更多领域、层次和形式的合作,将智能语音等人工智能技术充分应用在林业领域,进一步提高现代林业的科技应用水平和工作效能。

本次校企座谈会的顺利开展,为优化人才培养方案开拓了思路,同时增进了校企双方的深厚友谊,推动了校企共同体建设的进程,在今后的工作中,我院将一如既往地把深化校企合作、促进产教融合、工学结合的育人模式作为工作的重点,培养符合企业真实发展需求的高素质、高技能专业人才,为林业高质量发展加码。

终审:办公室02
【打印正文】

相关信息