您的位置:首页 >新闻中心>学院新闻>详细内容

学院新闻

院党委召开理论学习中心组学习会暨大讨论汇报会

发布时间:2022年05月02日作者: 浏览次数: 来源:

 

4月29日下午,院党委书记林高兴主持召开2022年第7次党委理论学习中心组(扩大)学习会,并按照省林业局党组部署要求,围绕“新时代安徽林业高质量发展,我们怎么干”深入开展大讨论。院党委副书记、院长钱滕,院领导马永春、张余田、朱广奇、琚昊然,党委理论学习中心组全体成员及各党总支、直属支部大讨论汇报人员参加会议。院党委委员、副院长朱广奇主持了大讨论汇报会。

pg电子试玩2000网站

会议认真学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、习近平总书记pg电子试玩2000网站青年工作的重要论述和省林业局庆祝建团100周年暨青年干部座谈会精神等;传达学习了新修订的《中华人民共和国职业教育法》《中共安徽省林业局党组工作规则(修订)》《安徽林业职业技术学院校园突发新冠肺炎疫情应急处置预案》等。

会议指出,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻,对全面落实立德树人根本任务、加快建设高质量教育体系、推进高等教育高质量发展指明了前进方向,对广大教师提出了明确要求,对当代青年提出了殷切期望。习近平总书记对青年工作的重要论述,充分体现了习近平总书记对青年一代的关心与关爱,充分体现了党的领袖强烈的历史自觉和深邃的战略眼光,对于广大青年健康成长、全面发展,对于做好新时代党的青年工作具有重要指导意义。会议强调,学院全体师生要将总书记的重要要求贯彻到学院工作的全过程、各方面,进一步明晰工作方向、提炼着力重点、突出自身优势、发挥更大作用,不断加强和改进思想政治引领工作,切实提高广大教师思想政治素养和专业理论水平,着力引导广大青年充分感悟习近平总书记的关心关爱,清醒认识自身肩负的历史使命,不断增强争做堪当民族复兴重任时代新人的思想自觉和行动自觉。院党委坚决贯彻落实省林业局庆祝建团100周年暨青年干部座谈会精神,坚持加强对学院共青团工作的领导,在大事要事上把方向、定决策,指导团委工作行稳致远。

会议指出,新修订的《中华人民共和国职业教育法》,是职业教育法制定近26年来的首次修订,内容大大拓展丰富,体系结构更加完备,针对性和可操作性更强,是深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院pg电子试玩2000网站职业教育改革发展的决策部署,是系统总结职业教育改革发展的政策举措和实践成果,是新时代职业教育法律制度体系的进一步完善。会议要求,学院各级各部门要充分认识职业教育法修订的重大意义,要以深入学习贯彻实施新修订的职业教育法为主要抓手,深入开展学习宣传活动。要结合工作实际,灵活学习形式,组织开展针对性的学习和交流研讨,确保最新精神融入到学院的人才培养和教育教学中,融入到学院的事业发展中。通过学习,明确存在的差距与短板,强化对职业教育的进一步认识,找准下一步学院发展的具体思路,以实际举措扎实推动职业教育法在学院真正贯彻实施。

会议强调,当前新冠疫情防控形势依然复杂严峻,学院上下务必要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实省委、省政府及省委教育工委、省林业局党组和合肥市有关疫情防控决策部署,提高政治站位、强化思想认识,切实增强责任感使命感,严格按照《安徽林业职业技术学院校园突发新冠肺炎疫情应急处置预案》要求,压实各方主体责任,有序落实应急处置措施,切实提高新冠疫情防范与应急处置能力,全面筑牢校园疫情防控和安全稳定的重要防线。

在大讨论汇报会上,9名教职工代表围绕“新时代安徽林业高质量发展,我们怎么干”,围绕学院发展、立足自身岗位、结合工作实际,从聚焦担当作为、聚焦履职尽责等方面进行交流发言,谈心得、谈体会、谈发展。院领导进行了精彩点评。

会议对本次大讨论活动的开展给予充分肯定。会议认为,此次大讨论活动有助于广大教职员工进一步解放思想、拉高标杆,对学院上下统一思想、统一认识、统一目标起到了很好的促进作用。9名教职工代表围绕自身工作做了很好的汇报发言,听到了大家的深入思考和对学院发展的关切。会议指出,思想引导行动、行动践行思想,学院全体教职员工要以开展本次大讨论为契机,切实增强部门之间的系统性、协调性,将各部门的智慧与力量结合起来,利用好各方资源,加强部门协同,凝聚工作合力,做到同频共振、同向发力,共同弹奏好学院高质量发展“协奏曲”;要积极做到常思考、多讨论,聚焦学院发展、聚焦本职工作,进一步增强责任意识,客观、科学、深入地认识到工作的不足之处和改进方向;要注重结果导向,坚决抓好贯彻落实,真正做到思想先行、行动跟进,将好的思路想法转化为实际行动,确保院党委各项决策部署落到实处,以实际行动推动安徽林业和学院事业高质量发展。

 

终审:办公室02
【打印正文】

相关信息