您的位置:首页 >新闻中心>学院新闻>详细内容

学院新闻

善举总在一言一行中:安徽林业职业技术学院2011级优秀校友做好事刷屏朋友圈

发布时间:2022年05月03日作者: 浏览次数: 来源:

 

 

近日,合肥很多人的朋友圈被一条视频刷屏:两名5岁左右的小孩误入高架桥玩耍,十分危险。紧急时刻,三辆轿车相继停下,其中一位男子在车流中拦住小孩,联系孩子的父母,并将孩子安全地交到警察手中。

视频中的这名热心市民,是安徽林业职业技术学院2011级园林技术1班的秦金鹏。秦金鹏为人热情,乐于助人,正义感强,在校期间担任院学生会保卫部负责人,曾负责接待新生入校、维持校园秩序等工作,毕业后先后在合肥市新站区城管局绿化处、徐州市森洋园林景观工程有限公司工作,现任徐州市森洋园林景观工程有限公司合肥分公司项目经理,主管新站区陶冲湖公园养管、长丰县下塘镇绿化养护等工作,他认真负责、诚实守信的工作态度,让他多次获得单位和合作伙伴的称赞。对于这次意外“走红”,秦金鹏表示,当时没有丝毫犹豫,只想着要第一时间停车,下车拦住孩子,保证孩子的安全。没想到下意识的举动,会被安徽交通广播公众号等融媒体广而告之,连母校老师都在视频中认出了他,他非常开心,觉得没有辜负母校的培养和老师的期望,希望学弟学妹们能继续发扬安徽林业人精神,脚踏实地,积极进取,在一言一行中体现善意,在一点一滴中践行初心。

我院优秀校友秦金鹏的善举在社会上产生了积极的影响,得到了普遍赞誉,学院将以此作为生动的案例对师生开展思想政治教育和师德师风教育。


点击原报道链接,为校友点赞!https://mp.weixin.qq.com/s/2GYEadYQTa09EUuc9CU6RQ

 

终审:办公室02
【打印正文】

相关信息