您的位置:首页 >新闻中心>学院新闻>详细内容

学院新闻

我院pg电子试玩2000网站与天立泰科技股份有限公司共建林业信息技术应用专业签约仪式

发布时间:2022年05月17日作者: 浏览次数: 来源:


5月16日下午,我院pg电子试玩2000网站与天立泰科技股份有限公司共建林业信息技术应用专业签约仪式。省林业局党组成员、副局长齐新莅临本次签约仪式。天立泰公司董事长丁旭东、副董事长罗强、常务副总经理李会芬、副总经理卢勇、副总经理江家兵等10位嘉宾,以及院领导林高兴、钱滕、马永春、朱广奇出席,学院党委理论学习中心组部分成员、资源与环境系部分教师参加仪式。签约仪式由院党委副书记、院长钱滕主持。

pg电子试玩2000网站

此次签约事项为我院与天立泰科技股份有限公司共建林业信息技术应用专业。签约仪式上,双方签订了《校企共建专业框架协议》,并就此次合作进行座谈交流。

pg电子试玩2000网站

院党委书记林高兴表示,学院与天立泰公司共建专业的正式签约,是双方的一次优势互补、资源共享、互惠共赢的合作,符合《中华人民共和国职业教育法》中“坚持产教融合、校企合作,坚持面向市场”的要求。我院与天立泰公司一直保持着良好的合作关系,天立泰向我院捐建的大礼堂显示系统,已在学院的多项重要活动中发挥作用,我们双方也共同申报了多个研究项目,合作基础深厚,合作前景广阔。院党委副书记、院长钱滕表示,林业信息技术应用专业从专业申报、教育厅批复,到今天的正式签约落地,是我们校企双方精诚合作的结果。从刚结束的分类招生来看,林业信息技术应用专业招生状况喜人,说明我们的共建专业是符合社会需求、满足青年学子需要的。丁旭东董事长、罗强副董事表示,天立泰公司是国家级高新技术企业、安徽省“双软”企业及科技小巨人企业,全国知名的林业信息化综合服务商,公司与安徽林业职业技术学院在优势互补的基础上开展校企合作,共建林业信息技术应用专业,期待双方能在强强联合中实现互利共赢、协同发展,为社会经济发展培养更多高素质技术技能人才。

签约仪式最后,省林业局副局长齐新发表讲话,他表示很高兴见证了林业学院与天立泰公司校企共建专业的签约,林业事业最需要的正是前沿的信息技术和能掌握技术的人才。本次签约合作是一个良好的开端,下一步,希望校企双方能发挥林业生态专业优势,在自然保护地管理、生态工程建设、生态资源监测、林业碳汇产业等方面,进一步加强合作,力争在生态数字技术、生态数字经济和碳汇经济方面谱写出“好文章”,着力推动生态文明建设和数字经济、碳汇经济发展。

终审:办公室02
【打印正文】

相关信息