您的位置:首页 >新闻中心>学院新闻>详细内容

学院新闻

我院组织开展学习新《职业教育法》大讨论

发布时间:2022年05月26日作者: 浏览次数: 来源:

 

为深入贯彻落实全国职业教育大会精神,做好新《职业教育法》学习宣传工作,5月11日、25日,院党委通过两次中心组学习会形式,组织开展学习新《职业教育法》大讨论活动。院党委书记林高兴,党委副书记、院长钱滕,院领导马永春、张余田、朱广奇、琚昊然,党委理论学习中心组全体成员参加会议。

pg电子试玩2000网站

会上,党委理论学习中心组成员们,结合自身工作实际,交流学习新修订的《职业教育法》的心得体会,为我院职业教育未来发展建言献策。

会议对本次大讨论活动的开展给予充分肯定。会议认为,新《职业教育法》是职业教育历史经验的最高总结,从法律层面为优化职业教育的类型定位、破解制约发展的瓶颈问题、加快完善现代职业教育体系提供了根本遵循。对学院来说,新《职业教育法》对学院教学、教师水平、学生培养等方面提出了新的要求。参会人员将新《职业教育法》和自身岗位紧密结合,思考有深度,建议有广度,为我院提高职业教育发展质量贡献了集体智慧。

会议指出,学院各部门要立足工作岗位,按照新《职业教育法》中的规定、举措和要求,认真抓好贯彻落实。要认真学习宣传,领会精神实质,开展好形式多样、内容丰富的学习宣传活动,引导全校师生深刻领悟修法精神,准确把握修法内容,切实增强做好职业教育的责任感和使命感。要坚持问题导向,推进学院高质量发展。对标新修订的《职业教育法》,有计划、有步骤、有重点地推动配套落实政策和实施细则,做好学院发展的顶层设计和制度建设,提升自身管理和教育教学能力,推动学院发展再上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

终审:办公室02
【打印正文】

相关信息