您的位置:首页 >新闻中心>学院新闻>详细内容

学院新闻

院党委传达学习全省党建及意识形态工作会议精神

发布时间:2022年05月26日作者: 浏览次数: 来源:

  

5月25日下午,院党委书记林高兴主持召开党委理论学习中心组学习会,传达学习全省党建及意识形态工作会议精神,并研究贯彻落实意见。院党委副书记、院长钱滕,院领导马永春、张余田、朱广奇、琚昊然,党委理论学习中心组全体成员参加会议。

会议传达学习了全省党建及意识形态工作会议精神。会议指出,今年是党的二十大召开之年,是政治大年,维护学院安全稳定至关重要。全院上下要深入学习贯彻习近平总书记pg电子试玩2000网站教育的重要论述,特别是习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,要认真学习贯彻落实省委书记郑栅洁同志在全省高校党建及意识形态工作电视电话会议上的讲话精神,扛起政治责任,勇于担当作为,防范化解学院政治和意识形态领域重大风险,不断开创学院党建及意识形态工作新局面。

会议要求,全院各级党组织、各部门及广大教职员工,一要统一思想,提高认识,切实增强做好学院党建工作的责任感使命感,强化政治引领,贯彻落实全面从严治党,守牢意识形态主阵地,把党建工作与事业发展深度融合,全面促进学院职业教育高质量发展;二要切实抓好师生思想政治教育工作,着力推进思政课守正创新,充分挖掘其他课程和教学方式中蕴含的思政教育资源,积极构建“三全育人”格局,使各类课程与思政课同向同行,共同发力,形成合力;要强化风险意识,以“时时放心不下”的责任感,防范化解学校政治和意识形态领域重大风险,做到对问题心中有数,采取有效措施加以解决,做到早发现、早报告、早处置,并由点及面、举一反三、标本兼治,切实维护学院安全稳定。

终审:办公室02
【打印正文】

相关信息