您的位置:首页 >新闻中心>学院新闻>详细内容

学院新闻

我院赴界首市三和村开展 “送技下乡”活动

发布时间:2022年06月10日作者: 浏览次数: 来源:

 

 

6月7日,院党委委员、纪委书记张余田同办公室党支部、学生处党支部一行,赴学院定点帮扶的界首市邴集乡三和村,代表学院看望慰问驻村帮扶干部,开展“送技下乡”活动。

在帮扶村,张余田认真听取了学院驻村帮扶干部和村“两委”班子成员的工作汇报,了解三和村乡村振兴工作进展,并就下一步如何更好开展乡村振兴工作进行了深入座谈。张余田表示,在驻村帮扶干部和村“两委”的共同努力下。三和村展现出可喜的发展面貌。接下来,学院将继续与村“两委”干部一起,打好三和村“彩叶之乡”“森林村庄”两张名片,尊重科学、实事求是地发挥优势发展经济,做好文化建设,为村民增加收入,增强村民获得感、幸福感。学院将持续在规划、科技、教育、文化、产业、消费等方面采取举措,在技术支撑、项目推动等方面给予积极支持。

pg电子试玩2000网站

此次送技下乡,学院邀请了安徽省薄壳山核桃首席专家龚明,对薄壳山核桃施肥修剪、结果不丰、病虫害防治等工作提出了具体的建议,并现场示范操作要领,对帮扶村及薄壳山核桃苗木经营大户人员进行培训。接下来,学院将继续利用技术优势,帮助三和村培养技能人才、解决农业生产技术问题,不断壮大村集体经济,切实为乡村振兴工作注入新动力。

pg电子试玩2000网站

同时,张余田一行还向三和村姜楼小学54名学生赠送了水笔、考试套装、笔记本等学习用品,并鼓励他们努力学习、积极进取、早日成才。

 

终审:办公室02
【打印正文】

相关信息