您的位置:首页 >新闻中心>学院新闻>详细内容

学院新闻

钱滕赴学院定点帮扶村调研指导工作

发布时间:2022年06月20日作者: 浏览次数: 来源:

  

6月16日,院党委副书记、院长钱滕赴学院乡村振兴定点帮扶村——界首市邴集乡三和村,现场调研乡村振兴工作。院办公室主任张明、界首市林业发展中心负责人王宏福陪同调研。

在三和村党群服务中心会议室,钱滕同驻村帮扶干部和村两委成员召开座谈会,详细了解三和村在产业帮扶项目、基层社会治理、基础设施建设、人居环境整治和村级集体经济发展等方面的情况,针对三和村目前面临的困难及需求,以及如何制定谋划未来发展,更好地开展乡村振兴工作进行了深入探讨和交流。

pg电子试玩2000网站

钱滕指出,持续做好定点帮扶工作,既是巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴的重要内容,也是学院义不容辞的政治责任。自2021年第八批驻村工作队进驻以来,在村两委、驻村工作队的共同努力下,三和村乡村振兴开局形势良好。学院将继续认真履行帮扶责任,落实帮扶任务,在技术支撑、项目推动、教育文化等方面给予积极支持,推动帮扶工作取得实效。

钱滕要求,学院驻村帮扶干部要积极主动,加强同村两委的协作,在乡党委政府的领导下,用心用情为群众办实事、解难题。一是要坚持党建引领。始终坚持把党建引领摆在突出位置,充分发挥村两委带头作用、村民主体作用、工作队推动作用,形成多方合力共同推进三和村事业发展。二是要突出规划先行。结合学院“十四五”事业发展规划,突出实用、可行等原则,立足村情,认真编制三和村乡村振兴“十四五”规划,明确发展目标,采取行之有效的帮扶措施,有针对性地开展帮扶工作。三是要注重产业发展。主动对接省林业局、界首市有关部门,因地制宜地发展彩叶苗木、林下经济、淮山羊养殖等产业,壮大村级集体经济,切实为乡村振兴注入新动力。四是要拓宽销售渠道。依托邴集乡电商平台,逐步发展村本级电商平台,拓展线上销售渠道,让村里的特色农产品通过电商平台销往全国各地,增加群众收入。

调研期间,钱滕一行实地察看了三和村薄壳山核桃基地、桑蚕基地等村集体经济发展情况。 

终审:办公室02
【打印正文】

相关信息